Pages

Banner

Thursday, December 1, 2011

AJIACO CON POLLO

Ajiaco.Image via Wikipedia

Ingredientes
  • 1 Pollo despresado
  • 16 tazas de Agua
  • 3 cucharadas de mantequilla, o margarina o aceite de oliva
  • 4 cubos de caldo de gallina
  • 4 mazorcas tiernas
  • 3 Libras de papa careta
  • 3 Libras de papa común
  • ½ Libra de papa amarilla
  • 1 Ramillete de hojas de  guasca
  • 1 frasco de alcaparras
  • 1 tarro pequeño de crema de leche
  • 1 Aguacate
  • Mucho Amor y Pasión


Preparación:


Se aliña muy bien  un pollo despresado; luego se fríe en  mantequilla o margarina o aceite de oliva y se suda en dos tazas de agua; cuando esté blando, se saca de la olla y sobre el jugo que soltó, se agregan 14 tazas de agua, 4 cubos de caldo de gallina y 4 mazorcas tiernas partidas en tres o cuatro pedazos cada una, las tres libras de papa careta picadas en cuadros pequeños y se deja hervir por dos horas ( En olla pitadora, o de presión, se deja 45 Minutos) Luego se agrega 3 Libras de papa común finamente picada, ½ libra de papa amarilla y el ramillete de hojas de guasca.
La sopa se sirva acompañada del pollo, previamente deshuesado y partido  en pedazos medianos; se acompaña con alcaparras, crema de leche y aguacate.

Enhanced by Zemanta

No comments:

Post a Comment